川場村の地酒「水芭蕉」で名を馳せる、1886年創業の「永井酒造」直営の“蔵カフェ”。旧酒蔵を改装した空間で、仕込み水、麹、酒粕を使ったメニューが楽しめる。
小川のほとりにある、国内産石臼挽き手打ち蕎麦の店。地元川場村産や旬の素材を使用しています。落ち着いた雰囲気でお蕎麦とお料理を楽しむことができます。
自家農園で育まれた野菜や米、果物を使った料理が楽しめる。豊かな森と美しい田園風景に包まれた場所にあり、くつろげる時間を過ごせる週末営業の店。
定食・丼物・麺類などの豊富なメニューを手頃な価格で取りそろえた、アクセスしやすい立地の食事処。レジャーやドライブ、スポーツ帰りの美味しい思い出づくりに。
古民家を改装した宮田果樹園直営のカフェです。自家農園のりんごを使ったアップルパイや川場村で独自改良した地鶏のこだわり卵を使ったとろける川場プリンが人気です。